クリスマスリースケーキ
 
                いつもの焼き菓子がクリスマスのお菓子に変身!
- ポイント
- ホイップクリームを添えて一緒に召し上がっても◎! 
| バウムクーヘン | 1袋 | 
|---|---|
| 飾り用のお菓子やナッツ | お好みの量 | 
| 【飴がけ(作りやすい分量)】 | |
| グラニュー糖 | 100g | 
| 水 | 100g | 
作り方
- 
                  飴がけ用の飴を作る。 
 ①グラニュー糖と水を鍋に入れ、火にかける。
 ②茶色に色づき始めたら火からはずす。
- 
                  バウムクーヘンを段ごとに切り分ける。 
- 
                  1.が熱いうちに2.の断面を浸して飴をつけ、飴をつけた面を上にして冷ます。 
- 
                  3.の上に、お好みのお菓子やナッツ、ドライフルーツなどを飾ったら出来上がり。 
 
       
                     
                     
                     
                    