クリスマスリースケーキ

難易度2
調理時間20分
クリスマスリースケーキ

いつもの焼き菓子がクリスマスのお菓子に変身!

ポイント

ホイップクリームを添えて一緒に召し上がっても◎!

材料
バウムクーヘン 1袋
飾り用のお菓子やナッツ お好みの量
【飴がけ(作りやすい分量)】
グラニュー糖 100g
100g

作り方

  1. 飴がけ用の飴を作る。
    ①グラニュー糖と水を鍋に入れ、火にかける。
    ②茶色に色づき始めたら火からはずす。

  2. バウムクーヘンを段ごとに切り分ける。

  3. 1.が熱いうちに2.の断面を浸して飴をつけ、飴をつけた面を上にして冷ます。

  4. 3.の上に、お好みのお菓子やナッツ、ドライフルーツなどを飾ったら出来上がり。

PAGE TOP