クリスマスリースケーキ

いつもの焼き菓子がクリスマスのお菓子に変身!
- ポイント
ホイップクリームを添えて一緒に召し上がっても◎!
バウムクーヘン | 1袋 |
---|---|
飾り用のお菓子やナッツ | お好みの量 |
【飴がけ(作りやすい分量)】 | |
グラニュー糖 | 100g |
水 | 100g |
作り方
-
飴がけ用の飴を作る。
①グラニュー糖と水を鍋に入れ、火にかける。
②茶色に色づき始めたら火からはずす。 -
バウムクーヘンを段ごとに切り分ける。
-
1.が熱いうちに2.の断面を浸して飴をつけ、飴をつけた面を上にして冷ます。
-
3.の上に、お好みのお菓子やナッツ、ドライフルーツなどを飾ったら出来上がり。