ライ麦トーストの豚生姜焼きサンド

難易度2
調理時間15分
ライ麦トーストの豚生姜焼きサンド

薄切りのお肉を使って作る、簡単&ボリュームのサンドイッチ!

ポイント

市販の生姜焼きのタレを使用すると、より手早く簡単に!
 
おすすめの部位は、肩ロース。脂身と肉のバランスが程良く、サンドイッチの具にぴったりです。

自家製の生姜焼きのタレには、ボールに調味液、おろし生姜を入れて豚肉を10分程度浸しておきましょう。
しっかり味がついて、ライ麦トーストの香ばしい香りとよく合います。

材料(1人分)
ライ麦トースト 1枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 30g
サラダ水菜 5g
かいわれ大根 5〜6本(2〜3g)
マヨネーズ 3g
生姜焼きのタレ 10g
【自家製生姜焼きのタレ】
※作りやすい分量
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. フライパンで豚肉を炒め、仕上げにタレを入れた後、火を弱めて30秒程度焼き絡める。

  2. パン1枚を少し軽めにトーストする。

  3. 2.でトーストしたパンを半分にカットし、そのうちの片面(内側になる方)にマヨネーズを塗る。

  4. 3.のマヨネーズを塗ったパンの上に、サラダ水菜、1.の豚肉、かいわれ大根をのせ、もう片方のパンで蓋をして出来上がり!

PAGE TOP