りんごと生ハムのフレッシュサンド

難易度1
調理時間15分
りんごと生ハムのフレッシュサンド

爽やかなフルーツとハムのサンドイッチ♪

ポイント

みずみずしいフルーツと生ハムの塩気、クリームチーズのコクが加わった簡単だけどバランスの良いサンドイッチです。

材料(1人分)
石窯パン(ロールパン) 1個
りんご 1/4個
生ハム 1~2枚
クリームチーズ 30g
オリーブオイル・黒こしょう(お好みで) 適宜

作り方

  1. 石窯パンは横にスライスする。
    クリームチーズ室温において柔らかくする。
    りんごは薄くスライスする。

  2. スライスしたパンの下部分にクリームチーズを塗り、りんご、生ハムをのせてサンドする。

  3. お好みでオリーブオイルや黒こしょうをかけたら出来上がり!

PAGE TOP