サーモンとザワークラウトのタルティーヌ

難易度1
調理時間10分
サーモンとザワークラウトのタルティーヌ

常備菜の新定番ザワークラウトを使って 朝食~ブランチをアレンジ♪

ポイント

パンを厚めにカットすれば、朝食やランチのメインに♪
薄めにカットすれば、添えて綺麗な副菜やお酒のおつまみに♪

材料(1人分)
パン(石窯モーニングフランス) 2切れ
スモークサーモン 2切れ
ザワークラウト 適量
バター 少量

作り方

  1. パンを好みの厚さにスライスして軽くトーストする。

  2. バターを塗る。

  3. サーモン、ザワークラウトの順でのせる。
    (お好みでオリーブオイルやコショウをどうぞ)

  4. ~電子レンジで作る簡単ザワークラウト~
    キャベツ300g、玉ねぎ1/2個を千切りにし、りんご酢大さじ3、マスタード大さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ1/2.ブラックペッパー適量と一緒に耐熱ガラスのボウルに入れて混ぜる。ラップをして電子レンジ600Wで4分加熱する。

PAGE TOP