サーモンとザワークラウトのタルティーヌ
常備菜の新定番ザワークラウトを使って 朝食~ブランチをアレンジ♪
- ポイント
パンを厚めにカットすれば、朝食やランチのメインに♪
薄めにカットすれば、添えて綺麗な副菜やお酒のおつまみに♪
パン(石窯モーニングフランス) | 2切れ |
---|---|
スモークサーモン | 2切れ |
ザワークラウト | 適量 |
バター | 少量 |
作り方
-
パンを好みの厚さにスライスして軽くトーストする。
-
バターを塗る。
-
サーモン、ザワークラウトの順でのせる。
(お好みでオリーブオイルやコショウをどうぞ) -
~電子レンジで作る簡単ザワークラウト~
キャベツ300g、玉ねぎ1/2個を千切りにし、りんご酢大さじ3、マスタード大さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ1/2.ブラックペッパー適量と一緒に耐熱ガラスのボウルに入れて混ぜる。ラップをして電子レンジ600Wで4分加熱する。