アーモンドミルクフレンチトースト

難易度1
調理時間10分
アーモンドミルクフレンチトースト

アウトドアにもぴったりなキャンプスイーツ!

ポイント

前日に準備しておくと、キャンプにも持っていけるキャンプスイーツに・・・。
ジップ付きの保存袋でパンと卵液を合わせると、無駄がありません。


材料(2人分)
ミニブレッド 2枚
1個
アーモンドミルク(加糖) 100ml
砂糖(卵液用) 大さじ1/2
バター 25g
砂糖(仕上げ用) 大さじ1
バナナ 1本
アーモンドなどお好みのナッツ類 適量

作り方

  1. 卵、アーモンドミルク、砂糖をよく混ぜたら、ジップ付きの保存袋にパンと一緒にいれて、冷蔵庫で一晩ねかす。

  2. フライパン(もしくはスキレット)にバターをひいて、中火で両面を軽く焼く。

  3. 表面に仕上げ用の砂糖をまぶしたら、裏返して焼き上げる。(これを両面行う。)
    最後に焼き上げる際には、縦半分にスライスしたバナナも一緒に焼く。

  4. お皿に盛り付け、お好みでナッツ類をトッピングしたら出来上がり。

PAGE TOP