アーモンドミルクフレンチトースト
アウトドアにもぴったりなキャンプスイーツ!
- ポイント
前日に準備しておくと、キャンプにも持っていけるキャンプスイーツに・・・。
ジップ付きの保存袋でパンと卵液を合わせると、無駄がありません。
ミニブレッド | 2枚 |
---|---|
卵 | 1個 |
アーモンドミルク(加糖) | 100ml |
砂糖(卵液用) | 大さじ1/2 |
バター | 25g |
砂糖(仕上げ用) | 大さじ1 |
バナナ | 1本 |
アーモンドなどお好みのナッツ類 | 適量 |
作り方
-
卵、アーモンドミルク、砂糖をよく混ぜたら、ジップ付きの保存袋にパンと一緒にいれて、冷蔵庫で一晩ねかす。
-
フライパン(もしくはスキレット)にバターをひいて、中火で両面を軽く焼く。
-
表面に仕上げ用の砂糖をまぶしたら、裏返して焼き上げる。(これを両面行う。)
最後に焼き上げる際には、縦半分にスライスしたバナナも一緒に焼く。 -
お皿に盛り付け、お好みでナッツ類をトッピングしたら出来上がり。