ビスケットとマリナーラ風焼きナスのワンプレート

難易度1
調理時間20分
ビスケットとマリナーラ風焼きナスのワンプレート

⽢塩っぱさがクセになる、グラタン・キッシュ⾵のワンプレート

ポイント

●加熱したナスはとろんと甘く美味しいので、そこへニンニクやクミンなどアクセントを加えることで、夕食の一品としてもおすすめです。

材料(2人分)
モーニングビスケット 2個
ナス 2本
にんにく 1片
トマト 1個
ピザ用チーズ 60g
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 適量
メープルシロップ 適量
葉野菜 適量
<A>  
   クミン(ホール) 小さじ1
   塩 適量
   オレガノ(乾燥) 適量
   タイム(乾燥) 適量

作り方

  1. ナスは半分にカットし、にんにくはできるだけ薄めにスライス、トマトは8mm程度の角切りにする。

  2. 耐熱皿(またはアルミホイル)にナスの断面を上にして置き、にんにく、トマトをトッピングし、<A>とピザ用チーズをのせ、オリーブオイルをたっぷり回しかける。

  3. トースターに入れて10分ほど加熱し、ビスケットを入れてさらに5分ほど一緒に加熱する。

  4. 取り出して葉野菜とともにプレートにのせ、焼きナスにはオリーブオイルと黒こしょう、ビスケットにはメープルシロップをかけて出来上がり。

PAGE TOP