ビスケットとマリナーラ風焼きナスのワンプレート

⽢塩っぱさがクセになる、グラタン・キッシュ⾵のワンプレート
- ポイント
●加熱したナスはとろんと甘く美味しいので、そこへニンニクやクミンなどアクセントを加えることで、夕食の一品としてもおすすめです。
モーニングビスケット | 2個 |
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ナス | 2本 |
にんにく | 1片 |
トマト | 1個 |
ピザ用チーズ | 60g |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 適量 |
メープルシロップ | 適量 |
葉野菜 | 適量 |
<A> | |
クミン(ホール) | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
オレガノ(乾燥) | 適量 |
タイム(乾燥) | 適量 |
作り方
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ナスは半分にカットし、にんにくはできるだけ薄めにスライス、トマトは8mm程度の角切りにする。
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耐熱皿(またはアルミホイル)にナスの断面を上にして置き、にんにく、トマトをトッピングし、<A>とピザ用チーズをのせ、オリーブオイルをたっぷり回しかける。
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トースターに入れて10分ほど加熱し、ビスケットを入れてさらに5分ほど一緒に加熱する。
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取り出して葉野菜とともにプレートにのせ、焼きナスにはオリーブオイルと黒こしょう、ビスケットにはメープルシロップをかけて出来上がり。