蓮根きんぴらと海老のお惣菜トースト
和食のお惣菜を使ったアレンジトースト!
- ポイント
●材料の醤油は、目安の量です。お惣菜の味の濃さによって調節してください。
●焦げが気になる場合は、アルミホイルなどをかぶせてトーストしてください。
ミニブレッド | 2~3枚 |
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蓮根のきんぴら | 100g |
むきエビ(ボイル) | 100g |
卵 | 1個 |
醤油 | 小さじ1 |
青ネギ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
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フードプロセッサーに蓮根のきんぴら、むきエビ(ボイル)、卵、醤油をすべて入れてペースト状にする。
(味の濃さを確認して醤油の量を調節してください。) -
ミニブレッドを斜めにカットし、1カットに対して1.を大さじ1ずつ塗り、トースターもしくはオーブンで卵に火が通るのを目安に焼く。
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小口切りにした青ネギとマヨネーズをトッピングしたら出来上がり。