パンのお重~バタールサンドイッチ~

フランスパンをまるごと1本使ってできる華やかサンド。
- ポイント
パンの切れ込みは、少し斜めの角度で入れると、具材をきれいに並べられて見た目も華やかになります。
フランスパン | 1本 |
---|---|
スモークサーモン | 4切れ |
エビ | 6尾 |
トマト | 中1個 |
モッツァレラチーズ | 1個(100g) |
バジル | 4枚 |
生ハム | 4枚 |
(ブラッド)オレンジ | 1個 |
レタス | 4~5枚 |
マヨネーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
はちみつ | 適量 |
バター | 適量 |
ミックスペッパー | 適量 |
作り方
-
エビは茹でておき、トマト、モッツァレラチーズ、オレンジは5mm厚にスライスする。
-
フランスパンに縦方向に切れ込みをいれて、内側にバターを塗る。
-
フランスパンの左側1/3に、【レタス、スモークサーモン、エビ、マヨネーズ、ミックスペッパー】をサンド。
-
フランスパンの真ん中1/3に、【レタス、モッツァレラチーズ、トマト、バジル、オリーブオイル、ミックスペッパー】をサンド。
-
フランスパンの右側1/3に、【レタス、生ハム、モッツァレラチーズ、オレンジ、はちみつ、ミックスペッパー】をサンド。
-
3.4.5.のサンドができたら、フランスパン全体をラップでしっかりと包み、6等分にカットし、お重に詰めて出来上がり。