パンのお重~バタールサンドイッチ~

難易度1
調理時間20分
パンのお重~バタールサンドイッチ~

フランスパンをまるごと1本使ってできる華やかサンド。

ポイント

パンの切れ込みは、少し斜めの角度で入れると、具材をきれいに並べられて見た目も華やかになります。

材料(3~4人分)
フランスパン 1本
スモークサーモン 4切れ
エビ 6尾
トマト 中1個
モッツァレラチーズ 1個(100g)
バジル 4枚
生ハム 4枚
(ブラッド)オレンジ 1個
レタス 4~5枚
マヨネーズ 適量
オリーブオイル 適量
はちみつ 適量
バター 適量
ミックスペッパー 適量

作り方

  1. エビは茹でておき、トマト、モッツァレラチーズ、オレンジは5mm厚にスライスする。

  2. フランスパンに縦方向に切れ込みをいれて、内側にバターを塗る。

  3. フランスパンの左側1/3に、【レタス、スモークサーモン、エビ、マヨネーズ、ミックスペッパー】をサンド。

  4. フランスパンの真ん中1/3に、【レタス、モッツァレラチーズ、トマト、バジル、オリーブオイル、ミックスペッパー】をサンド。

  5. フランスパンの右側1/3に、【レタス、生ハム、モッツァレラチーズ、オレンジ、はちみつ、ミックスペッパー】をサンド。

  6. 3.4.5.のサンドができたら、フランスパン全体をラップでしっかりと包み、6等分にカットし、お重に詰めて出来上がり。

PAGE TOP