ツナディップ
ツナに粉チーズをプラスしたコクのあるディップです。
- ポイント
コクのあるディップは、香ばしいフランスパンに良く合います。
| ツナフレーク | 1缶(80g) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 15g(みじん切り) |
| 黒オリーブ | 10g(みじん切り) |
| 生クリーム | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 粉チーズ | 小さじ1 |
| 塩・黒こしょう | 少々 |
作り方
-
ツナフレークはざるにあげ、油をきっておく。
-
玉ねぎはみじん切りにして塩もみをし、流水にさらす。
-
水気をよく絞り、他の材料を加えよく混ぜる。
-
スライスして軽くトーストしたフランスパンに塗ったら出来上がり。