ツナディップ

難易度2
調理時間15分
ツナディップ

ツナに粉チーズをプラスしたコクのあるディップです。

ポイント

コクのあるディップは、香ばしい石窯パンに良く合います。

材料(4人分)
ツナフレーク 1缶(80g)
玉ねぎ 15g(みじん切り)
黒オリーブ 10g(みじん切り)
生クリーム 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ 小さじ1
塩・黒こしょう 少々

作り方

  1. ツナフレークはざるにあげ、油をきっておく。

  2. 玉ねぎはみじん切りにして塩もみをし、流水にさらす。

  3. 水気をよく絞り、他の材料を加えよく混ぜる。

  4. スライスして軽くトーストした石窯パンに塗る。

PAGE TOP