ツナディップ

ツナに粉チーズをプラスしたコクのあるディップです。
- ポイント
コクのあるディップは、香ばしいフランスパンに良く合います。
ツナフレーク | 1缶(80g) |
---|---|
玉ねぎ | 15g(みじん切り) |
黒オリーブ | 10g(みじん切り) |
生クリーム | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粉チーズ | 小さじ1 |
塩・黒こしょう | 少々 |
作り方
-
ツナフレークはざるにあげ、油をきっておく。
-
玉ねぎはみじん切りにして塩もみをし、流水にさらす。
-
水気をよく絞り、他の材料を加えよく混ぜる。
-
スライスして軽くトーストしたフランスパンに塗ったら出来上がり。