マルゲリータホットサンド

ディナーのメインにもなるホットサンド!
- ポイント
外はこんがり、中はとろりとしたホットサンドにするために、弱火から中火でゆっくり焼き上げるのがポイントです。
石窯パン(なまこ型) | 4枚 |
---|---|
トマトソース(市販) | 大さじ8 |
トマト | 1個 |
モッツァレラチーズ | 1個 |
フレッシュバジル | 6枚 |
バター | 適宜 |
作り方
-
トマトは4枚の輪切りにし、モッツァレラチーズは8等分にスライスする。
-
石窯パンにバターを塗り、トマトソース、トマト、モッツァレラチーズ、フレッシュバジル、モッツァレラチーズ、トマトソースの順にのせてパンではさむ。
-
ホットサンドメーカーで弱火から中火で焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!