マルゲリータホットサンド

難易度1
調理時間15分
マルゲリータホットサンド

ディナーのメインにもなるホットサンド!

ポイント

外はこんがり、中はとろりとしたホットサンドにするために、弱火から中火でゆっくり焼き上げるのがポイントです。

材料(2人分)
石窯パン(なまこ型) 4枚
トマトソース(市販) 大さじ8
トマト 1個
モッツァレラチーズ 1個
フレッシュバジル 6枚
バター 適宜

作り方

  1. トマトは4枚の輪切りにし、モッツァレラチーズは8等分にスライスする。

  2. 石窯パンにバターを塗り、トマトソース、トマト、モッツァレラチーズ、フレッシュバジル、モッツァレラチーズ、トマトソースの順にのせてパンではさむ。

  3. ホットサンドメーカーで弱火から中火で焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!

PAGE TOP