ウニクレソン

難易度1
調理時間10分
ウニクレソン

春を感じる爽やかな野菜に濃厚なウニの組み合わせ!

ポイント

ハレの日にピッタリのとっておき贅沢メニュー。
思い切って贅沢な食材を使って、お家時間をプレミアムに・・・。

材料(2人分)
石窯パン 2枚
クレソン 2束
生ウニ 50g
バター 10g
しょうゆ 小さじ1
少々

作り方

  1. クレソンは根元を切り落とし、茎と葉を手でちぎってわけ、それぞれ3cm幅のザク切りにする。

  2. フライパンを中火にかけてバターを入れて加熱し、バターが溶けたら茎を入れて炒める。

  3. 茎がしんなりしたら葉を入れて塩を振りさっと炒め、ウニを加えてしょうゆを回し入れ火を止める。
    手早く混ぜ合わせたら出来上がり。

  4. トーストしたパンにたっぷりのせてどうぞ!

PAGE TOP