ウニクレソン

春を感じる爽やかな野菜に濃厚なウニの組み合わせ!
- ポイント
ハレの日にピッタリのとっておき贅沢メニュー。
思い切って贅沢な食材を使って、お家時間をプレミアムに・・・。
石窯パン | 2枚 |
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クレソン | 2束 |
生ウニ | 50g |
バター | 10g |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
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クレソンは根元を切り落とし、茎と葉を手でちぎってわけ、それぞれ3cm幅のザク切りにする。
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フライパンを中火にかけてバターを入れて加熱し、バターが溶けたら茎を入れて炒める。
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茎がしんなりしたら葉を入れて塩を振りさっと炒め、ウニを加えてしょうゆを回し入れ火を止める。
手早く混ぜ合わせたら出来上がり。 -
トーストしたパンにたっぷりのせてどうぞ!