りんごとカマンベールのカナッペ

フレッシュなりんごとコクのあるカマンベールのおいしい組み合わせ。
- ポイント
カマンベールチーズは使う直前(約30分前)に冷蔵庫から出しておきましょう。
中身がトロッとしてよりおいしくなります。
りんごは、ほどよい酸味と歯ごたえのある”ふじりんご”がおすすめです。
りんごの爽やかな風味の石窯パンと、クリーミーなカマンベールチーズにはりんごのお酒「シードル」や白ワインがおすすめです。
フルーツを使ったパン | 適量 |
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りんご | 1/2個 |
カマンベールチーズ | 適量 |
作り方
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温めておいたオーブントースターで、食べやすくスライスした石窯パンをかるくトーストする。
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りんごとカマンベールチーズをのせてできあがり。
*りんご…くし形に切り、さらに5mmスライス。
*カマンベールチーズ…薄いくし形にスライス。
※お好みでくるみ、セルフィーユを飾ってパーティの食卓へどうぞ。