りんごとカマンベールのカナッペ

難易度1
調理時間10分
りんごとカマンベールのカナッペ

フレッシュなりんごとコクのあるカマンベールのおいしい組み合わせ。

ポイント

カマンベールチーズは使う直前(約30分前)に冷蔵庫から出しておきましょう。
中身がトロッとしてよりおいしくなります。
りんごは、ほどよい酸味と歯ごたえのある”ふじりんご”がおすすめです。
りんごの爽やかな風味の石窯パンと、クリーミーなカマンベールチーズにはりんごのお酒「シードル」や白ワインがおすすめです。

材料(作りやすい分量)
フルーツを使ったパン 適量
りんご 1/2個
カマンベールチーズ 適量

作り方

  1. 温めておいたオーブントースターで、食べやすくスライスした石窯パンをかるくトーストする。

  2. りんごとカマンベールチーズをのせてできあがり。
    *りんご…くし形に切り、さらに5mmスライス。
    *カマンベールチーズ…薄いくし形にスライス。
    ※お好みでくるみ、セルフィーユを飾ってパーティの食卓へどうぞ。

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