海老とアボカドのサンド
海老とアボカドのゴールデンコンビ!
- ポイント
玄米のような香ばしい香りのパンには、魚介類がよくあいます。
森のバター”アボカド”もパンにぴったり!まさに王道の組合せです。
| 玄米のパン | 1枚 |
|---|---|
| 有塩バター | 5g |
| 海老(ボイルしたもの) | 4尾 |
| アボカドスライス | 1/2個 |
| サウザンドアイランドドレッシング(市販) | 20g |
| セルフィーユ | 少々 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
-
石窯パンにバターを塗り、スライスしたアボカドをのせる。
-
海老をのせて、サウザンドアイランドドレッシングをかける。
-
セルフィーユを飾り、粗挽き黒こしょうをふって出来上がり。