海老とアボカドのサンド

難易度1
調理時間10分
海老とアボカドのサンド

海老とアボカドのゴールデンコンビ!

ポイント

玄米のような香ばしい香りのパンには、魚介類がよくあいます。
森のバター”アボカド”もパンにぴったり!まさに王道の組合せです。

材料(1人分)
玄米のパン 1枚
有塩バター 5g
海老(ボイルしたもの) 4尾
アボカドスライス 1/2個
サウザンドアイランドドレッシング(市販) 20g
セルフィーユ 少々
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 石窯パンにバターを塗り、スライスしたアボカドをのせる。

  2. 海老をのせて、サウザンドアイランドドレッシングをかける。

  3. セルフィーユを飾り、粗挽き黒こしょうをふって出来上がり。

PAGE TOP