まるごと焼きりんご

まるごと焼きりんご

  • star2
  • timer50

    50分

このレシピにおすすめのパン

ひとことメモ

焼きりんごには、紅玉がおすすめ。他にもジョナゴールド、あかねなど、酸味があって、果肉が硬めのものがよく合います。マスカルポーネ以外に、アイスクリームやクリームチーズなども美味しいです。

おすすめレシピ

  • ホットプレートでアヒージョホットプレートでアヒージョ
  • お餅バーガーお餅バーガー
  • チキンとごろごろ野菜のスープカレーチキンとごろごろ野菜のスープカレー

このページを印刷する

りんごをまるごと焼いた簡単おやつメニュー。 アウトドアでもおすすめです。

材料(2人分)

りんご 2個
バター 20g
砂糖 大さじ2
マスカルポーネ 適量
シナモン 適量

作り方

1

りんごをよく洗い、底まで穴があかないように芯部分をくり抜き、皮の上から、全体に竹串で穴をあけ、りんご上部の皮を1cmほどむく。

2

1.のなかに砂糖、バターを詰め、バター(分量外)を表面に薄く塗り、耐熱皿にのせて、190℃に予熱したオーブンで、30分〜40分焼く。

3

シナモンスティックをおろし金ですり、パウダー状にして、マスカルポーネにかけ、残りは2.のりんごに飾る。

4

2.を皿に盛り、耐熱皿に残った焼き汁をかけ、トーストした石窯レーズン&くるみブレッド、マスカルポーネを添える。

レシピ一覧を見る

その他のパンを楽しむレシピはこちらから

レシピ検索

キーワード

材料から選ぶ

クリア

シーンから選ぶ

クリア

パンから選ぶ

クリア

難易度

調理時間