塩麹アボカドサーモンの和風オープンサンド

食べ疲れた胃にも優しい、発酵食品を活かしたレシピ♪
- ポイント
カルパッチョ感覚で、サーモン以外のお魚でも美味しいオープンサンドに応用できます。
石窯パン | 適宜 |
---|---|
アボカド | 1個 |
サーモン刺身 | 100g |
塩麹 | 大さじ2 |
白ワインビネガー | 小さじ2 |
スプラウト | 適量 |
アーモンド | 適量 |
オリーブオイル(EXオリーブオイル等生食用) | 適量 |
作り方
-
アボカドとサーモンを食べやすい大きさにカットして、塩麹・白ワインビネガーをかけて、30分ほど冷蔵庫でねかせる。
-
パンはお好みのサイズにカット・スライスして、軽くトーストしておく。
-
トーストしたパンをお皿にのせ、1.のサーモンとアボカドをのせて、スプラウト、砕いたアーモンド、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり!