塩麹アボカドサーモンの和風オープンサンド
食べ疲れた胃にも優しい、発酵食品を活かしたレシピ♪
- ポイント
カルパッチョ感覚で、サーモン以外のお魚でも美味しいオープンサンドに応用できます。
| 石窯パン | 適宜 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| サーモン刺身 | 100g |
| 塩麹 | 大さじ2 |
| 白ワインビネガー | 小さじ2 |
| スプラウト | 適量 |
| アーモンド | 適量 |
| オリーブオイル(EXオリーブオイル等生食用) | 適量 |
作り方
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アボカドとサーモンを食べやすい大きさにカットして、塩麹・白ワインビネガーをかけて、30分ほど冷蔵庫でねかせる。
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パンはお好みのサイズにカット・スライスして、軽くトーストしておく。
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トーストしたパンをお皿にのせ、1.のサーモンとアボカドをのせて、スプラウト、砕いたアーモンド、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり!