塩麹アボカドサーモンの和風オープンサンド

難易度1
調理時間45分
塩麹アボカドサーモンの和風オープンサンド

食べ疲れた胃にも優しい、発酵食品を活かしたレシピ♪

ポイント

カルパッチョ感覚で、サーモン以外のお魚でも美味しいオープンサンドに応用できます。

材料(2-3人分)
石窯パン 適宜
アボカド 1個
サーモン刺身 100g
塩麹 大さじ2
白ワインビネガー 小さじ2
スプラウト 適量
アーモンド 適量
オリーブオイル(EXオリーブオイル等生食用) 適量

作り方

  1. アボカドとサーモンを食べやすい大きさにカットして、塩麹・白ワインビネガーをかけて、30分ほど冷蔵庫でねかせる。

  2. パンはお好みのサイズにカット・スライスして、軽くトーストしておく。

  3. トーストしたパンをお皿にのせ、1.のサーモンとアボカドをのせて、スプラウト、砕いたアーモンド、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり!

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