鯛のソテー 菜の花添え

ハレの日のごちそうに・・・。
- ポイント
軽くトーストしたレーズンブレッドを添えて・・・。レーズンの甘みと香ばしい鯛が相性ぴったりです。
石窯パン | 適宜 |
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鯛 | 2切れ(120g) |
菜の花 | 4本 |
ベーコン | 60g |
トマト(角切り) | 150g |
塩・こしょう | 少々 |
EXバージンオリーブオイル | 適宜 |
作り方
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鯛に塩・こしょうをして、オリーブオイルで皮目からソテーする。
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鯛に火が通ったら取り出し、ベーコン、菜の花をソテーする。
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ベーコンに焼色がついたら、トマトを加え、軽く煮詰める。
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塩・こしょうで味を整え、鯛と一緒に皿に盛りつけ、オリーブオイルをかけたら出来上がり。