チョコとバナナのパンプディング

好きな量を取り分けて、みんなで楽しめるデザート。
- ポイント
卵と牛乳の懐かしい味わいに、チョコとバナナの甘みを合わせて。
温かいままでも、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただくのもおすすめです。
フランスパン | 1/4本 |
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バナナ | 1本 |
板チョコ | 1枚 |
スライスアーモンド | 20g |
卵 | 3個 |
牛乳 | 300ml |
砂糖 | 40g |
粉糖 | 適量 |
作り方
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フランスパンは1cm幅に、バナナは斜めに薄切りに、チョコレートは適当な大きさに割る。
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鍋に牛乳と砂糖を入れ中火で温めておく。
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ボールに卵を割り入れ、泡立て器で溶きほぐし2.を少量ずつ混ぜ合わせ、いったんザルでこす。
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バター(分量外)を塗った耐熱容器にパンを入れ3.を流し入れる。
液が染み込んだら、パンの間にバナナ、チョコを入れ、スライスアーモンドをちらし、160度に予熱したオーブンで、30分焼く。
焼き上がりに粉糖をかけて出来上がり!