チョコとバナナのパンプディング

難易度1
調理時間40分
チョコとバナナのパンプディング

懐かしい味わいのデザートです。

ポイント

卵と牛乳の懐かしい味わい。
見た目にも楽しめるから、バレンタインデザートにもぴったりです!

材料(2人分)
フランスパン 1/4本
バナナ 1本
板チョコ 1枚
スライスアーモンド 20g
3個
牛乳 300ml
砂糖 40g
粉糖 適量

作り方

  1. フランスパンは1cm幅に、バナナは斜めに薄切りに、チョコレートは適当な大きさに割る。

  2. 鍋に牛乳と砂糖を入れ中火で温めておく。

  3. ボールに卵を割り入れ、泡立て器で溶きほぐし2.を少量ずつ混ぜ合わせ、いったんザルでこす。

  4. バター(分量外)を塗った耐熱容器にパンを入れ3.を流し入れる。
    液が染み込んだら、パンの間にバナナ、チョコを入れ、スライスアーモンドをちらし、160度に予熱したオーブンで、30分焼く。
    焼き上がりに粉糖をかけて出来上がり!

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