クリスピートースト

カリッと香ばしくトーストに甘めのクリームを塗った、 朝のコーヒーに合うクリスピートースト。
- ポイント
パンを薄めにカットしてトーストすることで、カリッとした食感とともに、よりスプレッドやフィリングの美味しさが引き立ちます。
残って硬くなってしまったパンでも、ラスク感覚で美味しく楽しめます。
パン(厚さ1.5cm) | 2枚 |
---|---|
チョコレートスプレッド | 適量 |
ピーナツバター | 適量 |
ナッツ(クルミ、アーモンドなど) | 4粒 |
作り方
-
ナッツは粗めに砕く。
-
パンをトースターで軽く焼く。
※薄いと焦げやすいので、焼き具合を目視で確認することをおすすめします。 -
2の1枚にチョコレートスプレッド、もう1枚にピーナッツバターを塗り、
それぞれ1をトッピングする。