クリスピートースト

難易度1
調理時間10分
クリスピートースト

カリッと香ばしくトーストに甘めのクリームを塗った、 朝のコーヒーに合うクリスピートースト。

ポイント

パンを薄めにカットしてトーストすることで、カリッとした食感とともに、よりスプレッドやフィリングの美味しさが引き立ちます。
残って硬くなってしまったパンでも、ラスク感覚で美味しく楽しめます。

材料(1人分)
パン(厚さ1.5cm) 2枚
チョコレートスプレッド 適量
ピーナツバター 適量
ナッツ(クルミ、アーモンドなど) 4粒

作り方

  1. ナッツは粗めに砕く。

  2. パンをトースターで軽く焼く。
    ※薄いと焦げやすいので、焼き具合を目視で確認することをおすすめします。

  3. 2の1枚にチョコレートスプレッド、もう1枚にピーナッツバターを塗り、
    それぞれ1をトッピングする。

PAGE TOP