パンシチュー

難易度1
調理時間15分
パンシチュー

シチューをたっぷり詰めた秋冬のご馳走パン。

ポイント

シチューは具材を大きめにカットした、具材ゴロゴロ系。ルーはとろみのついたものが扱い易いです。
シチューだけでなく、他の煮込み料理でも同様に楽しめます。色々お試しください。

材料(2~3人分)
フランスパン 1本
ビーフシチュー 適量
ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. フランスパンの上6mmあたりで上下に切り分け、下のパンの底が抜けないように注意しながら中身をくり抜く。

  2. 1.のパンの器の中にシチューの具材をしっかりと詰め、スプーンを使って隙間からシチューのルーを注ぎ、ピザ用チーズを上にのせる。

  3. シチューを詰めたパンとパンのフタをオーブントースターで6分程焼いたら出来上がり!

PAGE TOP