パンシチュー

シチューをたっぷり詰めた秋冬のご馳走パン。
- ポイント
シチューは具材を大きめにカットした、具材ゴロゴロ系。ルーはとろみのついたものが扱い易いです。
シチューだけでなく、他の煮込み料理でも同様に楽しめます。色々お試しください。
フランスパン | 1本 |
---|---|
ビーフシチュー | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
作り方
-
フランスパンの上6mmあたりで上下に切り分け、下のパンの底が抜けないように注意しながら中身をくり抜く。
-
1.のパンの器の中にシチューの具材をしっかりと詰め、スプーンを使って隙間からシチューのルーを注ぎ、ピザ用チーズを上にのせる。
-
シチューを詰めたパンとパンのフタをオーブントースターで6分程焼いたら出来上がり!