焼きりんごサンド

秋冬ならではの美味しさを詰め込んだおしゃれなサンドイッチ♪
- ポイント
りんごは変色を防ぐために、塩水につけておくのがポイントです。
バタール(フランスパン) | 1/2本 |
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りんご | 1/2個 |
生ハム | 6枚 |
クリームチーズ | 120g |
バジル | 12枚 |
バター | 10g |
塩 | 適量 |
バルサミコビネガー | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
作り方
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りんごを5mm厚にスライスし、塩水につけておく。
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小鍋でバルサミコビネガーと砂糖を温めて、とろみがついたソースにする。
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フライパンでバターを溶かし、りんごに焼き色が付くくらいまで焼く。
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2.5cm幅にスライスしたパンに、バター(分量外)を塗り、バジル・クリームチーズ・生ハム・焼きりんごをのせたら、2.のバルサミコソースをかけてパンではさんで出来上がり。