焼きりんごサンド

難易度1
調理時間20分
焼きりんごサンド

秋冬ならではの美味しさを詰め込んだおしゃれなサンドイッチ♪

ポイント

りんごは変色を防ぐために、塩水につけておくのがポイントです。

材料(3-4人分)
バタール(フランスパン) 1/2本
りんご 1/2個
生ハム 6枚
クリームチーズ 120g
バジル 12枚
バター 10g
適量
バルサミコビネガー 大さじ3
砂糖 大さじ2

作り方

  1. りんごを5mm厚にスライスし、塩水につけておく。

  2. 小鍋でバルサミコビネガーと砂糖を温めて、とろみがついたソースにする。

  3. フライパンでバターを溶かし、りんごに焼き色が付くくらいまで焼く。

  4. 2.5cm幅にスライスしたパンに、バター(分量外)を塗り、バジル・クリームチーズ・生ハム・焼きりんごをのせたら、2.のバルサミコソースをかけてパンではさんで出来上がり。

PAGE TOP