ポークソテー ハートのクリームソース

難易度3
調理時間30分
ポークソテー ハートのクリームソース

いつもの調味料で可愛くアレンジ♪

ポイント

フライパンに残った豚肉の旨みをソースに活かすのがポイントです!

材料(2人分)
石窯パン・フランスパン お好みの量
豚ロース(または豚肩ロース) 100g×2枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々
白ワイン 20cc
生クリーム(乳脂肪36%以上) 80cc
プチトマト 4個
コルニッションピクルス 2本
ベビーリーフ 適量
粒マスタード 20g
ケチャップ 少々
パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 豚肉に塩・こしょうをして、サラダ油をひいたフライパンにいれて中火で焼く。

  2. しっかり焼き上がったら豚肉を取り出し、フライパンの余分な油を取り除く。

  3. フライパンに、白ワイン・生クリームを加え、6割程度まで煮詰めたら、軽く塩をして味を整える。

  4. プチトマトは1/4にカット、ピクルスを2mm幅にスライスする。 豚肉は食べやすい大きさにカットする。

  5. 皿に、カットした豚肉、プチトマト、スライスしたピクルス、ベビーリーフ、パルメザンチーズの順に重ねて盛り付け、粒マスターを添える。

  6. 3.のソースをお皿に流し、ソースの上にケチャップを点で絞る。
    つまようじなどで、ケチャップの中央を通るように線を引いてハートにしたら出来上がり♪

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