ポークソテー ハートのクリームソース
いつもの調味料で可愛くアレンジ♪
- ポイント
フライパンに残った豚肉の旨みをソースに活かすのがポイントです!
石窯パン・フランスパン | お好みの量 |
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豚ロース(または豚肩ロース) | 100g×2枚 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
白ワイン | 20cc |
生クリーム(乳脂肪36%以上) | 80cc |
プチトマト | 4個 |
コルニッションピクルス | 2本 |
ベビーリーフ | 適量 |
粒マスタード | 20g |
ケチャップ | 少々 |
パルメザンチーズ | 少々 |
作り方
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豚肉に塩・こしょうをして、サラダ油をひいたフライパンにいれて中火で焼く。
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しっかり焼き上がったら豚肉を取り出し、フライパンの余分な油を取り除く。
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フライパンに、白ワイン・生クリームを加え、6割程度まで煮詰めたら、軽く塩をして味を整える。
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プチトマトは1/4にカット、ピクルスを2mm幅にスライスする。 豚肉は食べやすい大きさにカットする。
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皿に、カットした豚肉、プチトマト、スライスしたピクルス、ベビーリーフ、パルメザンチーズの順に重ねて盛り付け、粒マスターを添える。
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3.のソースをお皿に流し、ソースの上にケチャップを点で絞る。
つまようじなどで、ケチャップの中央を通るように線を引いてハートにしたら出来上がり♪