ハロウィンポタージュ

難易度1
調理時間25分
ハロウィンポタージュ

ハロウィンにもぴったりな濃厚なポタージュ。

ポイント

豆乳ホイップをしっかり泡立てて、雲が浮いているように盛り付けると、
いつもとちょっと違ったハロウィンにぴったりのスープになります。

材料(2人分)
石窯パン 2枚
かぼちゃ 450g(1/4個)
玉ねぎ 1/2個
牛乳 180ml
200ml
バター 40g
コンソメ顆粒 小さじ1
3g
砂糖 小さじ1
ローリエ 1枚
豆乳ホイップクリーム 60g(生クリームでも可)
パセリ 適量
パンプキンシード 適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、かぼちゃは皮を剥いてワタを取り、5mm厚くらいの薄切りにする。

  2. 鍋にバターを入れ、1.に火が通りまで中火で炒めたら、水、コンソメ顆粒、塩、砂糖、ローリエを加えてフタをし、弱火で10分ほど煮込む。

  3. かぼちゃが柔らかくなったら、ローリエをとりだし、ブレンダーでなめらかにし、牛乳を加えて弱火で3分~5分ほど煮込む。

  4. お皿に3.を入れ、泡立てた豆乳ホイップと、パセリ、パンプキンシードを盛り付ける。
    トーストした石窯パンを添えれば完成!

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