夏のお子様パンランチ(コーンと枝豆のポテサラ)

子供も大好きなコーン&枝豆のポテサラで夏のお子様ランチ!
- ポイント
茹でた枝豆は、ザルに揚げてうちわ等で手早く冷まし、薄皮を取ると色が鮮やかに残ります。
ポテトサラダに旗を立てたら、お子様ランチ感もUP!?
石窯パン | 2枚 |
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じゃがいも(男爵) | 1個(約125g) |
コーン(缶詰) | 20g |
枝豆 | 20g(冷凍でもOK) |
塩(枝豆茹で用) | 大さじ1 |
ウインナー | 1本 |
レタスなどお好みの野菜 | 適量 |
バター | 適量 |
<ポテサラ用調味料> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
すし酢 | 小さじ1/2 |
作り方
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枝豆は塩茹でして、すぐに冷まして豆を取り出し薄皮をむく。
ウインナーはお湯で1分ほど茹でたら、薄切りにしておく。 -
じゃがいもを皮付きのまま、柔らかくなるまで茹でたら、キッチンペーパーなどで包むように皮をむく。
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2.をフォークなどでつぶしたら、<ポテサラ用調味料>で味付けし、1.の枝豆、ウインナー、コーンを入れて混ぜ合わせる。
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石窯パンにバターを塗って軽くトーストしたら、レタスを敷いて、3.のポテトサラダをアイスディッシャーやスプーンなどで可愛く盛り付ける。
最後にお好みでこしょうや色々な野菜をトッピングしたら出来上がり!