クロックムッシュ

市販のホワイトソースで、簡単リッチなクロックムッシュ。
- ポイント
クロックムッシュとは・・・フランス発祥のトーストするタイプの料理。パンにハムとチーズ(グリュイエールチーズやエメンタールチーズなどが望ましい)をあわせて軽く焼き、ベシャメルソースやモルネーソースを塗って温かいうちに食べます。
今回は、ホワイトソースを使ったオープンサンドタイプの簡単メニューです。
石窯パン | 1枚 |
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ボンレスハム | 2枚 |
ホワイトソース(市販のもの) | 約70g〜適量 |
グリュイエルチーズ(ナチュラルチーズ) | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
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石窯パンにボンレスハムを乗せる。
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ホワイトソースを1.の上全体にのばす。
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チーズを2.の上にたっぷりかけて、オーブントースタでこんがり焦げ目がつくまで焼く。
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粗挽き黒こしょうをふりかけて出来上がり。