スキレットでパングラタン

キャンプ気分で子供と一緒に!カリッと美味しいグラタンです。
- ポイント
グラタンの時短メニューは、子供たちと楽しむのにピッタリです。
おうちでもアウトドアな夏休みの”外レシピ”的メニューです。
石窯パン | 3枚 |
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アンチョビ | 3切れ |
にんにく | 1片 |
生クリーム | 100cc |
アスパラガス | 4本 |
ボイル海老 | 8尾 |
コーン(缶詰) | 大2 |
ピザ用チーズ | 50g |
黒こしょう | 適量 |
作り方
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アスパラガスは根本の硬い部分の皮を剥いて耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
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パンは2cm角程度にカットする。
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アンチョビとにんにくは、みじん切りにして生クリームと混ぜ合わせる。
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スキレット(もしくは耐熱皿)に2.のパンと、アスパラガス、ボイル海老、コーンを並べて3.を回しかけて、ピザ用チーズと黒こしょうをかける。
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200℃に予熱したオーブンに入れて15分ほど加熱したら出来上がり。
(焦げそうな場合はホイルなどで上を覆う)