スキレットでパングラタン

難易度2
調理時間30分
スキレットでパングラタン

キャンプ気分で子供と一緒に!カリッと美味しいグラタンです。

ポイント

グラタンの時短メニューは、子供たちと楽しむのにピッタリです。
おうちでもアウトドアな夏休みの”外レシピ”的メニューです。

材料(3,4人分)
石窯パン 3枚
アンチョビ 3切れ
にんにく 1片
生クリーム 100cc
アスパラガス 4本
ボイル海老 8尾
コーン(缶詰) 大2
ピザ用チーズ 50g
黒こしょう 適量

作り方

  1. アスパラガスは根本の硬い部分の皮を剥いて耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。

  2. パンは2cm角程度にカットする。

  3. アンチョビとにんにくは、みじん切りにして生クリームと混ぜ合わせる。

  4. スキレット(もしくは耐熱皿)に2.のパンと、アスパラガス、ボイル海老、コーンを並べて3.を回しかけて、ピザ用チーズと黒こしょうをかける。

  5. 200℃に予熱したオーブンに入れて15分ほど加熱したら出来上がり。
    (焦げそうな場合はホイルなどで上を覆う)

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