大人のランチプレート

難易度1
調理時間30分
大人のランチプレート

冷えたワインと一緒に♪手軽でおしゃれな大人のランチプレート!

ポイント

パプリカのグリルマリネは夏のおすすめ惣菜。作り置きの常備菜としても大活躍します。

材料(2人分)
パン 2枚
パプリカ(赤・黄) 各1個
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
塩・こしょう 少々
ハムやサラミ 数枚
お好みのチーズ 適量
オリーブ 適量

作り方

  1. パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
    (魚焼き)グリルに並べて強火で15分ほど焼いて皮を真っ黒になるまで焼く。
    熱いうちに焦げた皮をむく。

  2. 1.を1cm幅の細切りにし、ボウルに入れてオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほどなじませておく。

  3. お皿に2.と、ハムやサラミ、チーズやオリーブを並べて、パンをお好みのサイズにカットして添えたら出来上がり。
    パンとワインと、一緒にお楽しみください♪

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