大人のランチプレート

冷えたワインと一緒に♪手軽でおしゃれな大人のランチプレート!
- ポイント
パプリカのグリルマリネは夏のおすすめ惣菜。作り置きの常備菜としても大活躍します。
パン | 2枚 |
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パプリカ(赤・黄) | 各1個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
ハムやサラミ | 数枚 |
お好みのチーズ | 適量 |
オリーブ | 適量 |
作り方
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パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
(魚焼き)グリルに並べて強火で15分ほど焼いて皮を真っ黒になるまで焼く。
熱いうちに焦げた皮をむく。 -
1.を1cm幅の細切りにし、ボウルに入れてオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほどなじませておく。
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お皿に2.と、ハムやサラミ、チーズやオリーブを並べて、パンをお好みのサイズにカットして添えたら出来上がり。
パンとワインと、一緒にお楽しみください♪