レモン香る、さわやかパングラタン
 
                さわやかなレモンのパンで、さわやかなグラタン!
- ポイント
- ダッチオーブンなどで調理できるので、アウトドアにもおすすめのレシピです。 
| 広島レモンブレッド(ミニブレッド) | 2枚 | 
|---|---|
| じゃがいも | 200g | 
| にんにく | 1片 | 
| 生クリーム | 50cc | 
| 牛乳 | 150cc | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| ピザ用チーズ | 50g | 
| レモンの皮 | 適量 | 
| イタリアンパセリ | 適量 | 
作り方
- 
                  じゃがいもは3mmほどの薄切りにする。 にんにくはみじん切りにする。 
- 
                  フライパンに1.と生クリーム、牛乳を入れて中火で加熱する。沸いてきたら弱火におとして約10分程度煮込む。 
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                  2.がとろとろに煮詰まったら、耐熱皿にうつして、1cm各にカットしたパン、オリーブオイル、チーズを全体に散らす。 
- 
                  200℃に予熱したオーブンで、3.を焼き目が付く程度に焼く。(約8~10分) 
 削ったレモンの皮と、刻んだイタリアンパセリをちらしたら出来上がり。
 
       
                     
                     
                    