ダブルコーンサンド

香ばしいトーストには、香ばしいトッピング!
- ポイント
生のスイートコーンがない場合は、缶詰のコーンにフライパンで焼きいろを付けて・・・。
焦げ目がついたコーンの香ばしさがレシピのポイントです!
コーンのパン | 1枚(6枚切り) |
---|---|
スイートコーン | 1/3本 |
ハム | 2枚 |
きゅうりあさ漬け | 1/3本 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
作り方
-
ハムときゅうりのあさ漬けを5mm程度のみじん切りにし、分量のマヨネーズと和える。
-
スイートコーンを網で焦げ目がつくまでこんがり焼き、実を包丁で削ぎとる。
-
パンをトーストして、1.をのせ、その上に2.のコーンを重ねてトッピング。
お好みでこしょうを振って出来上がり。