石窯バタールで サムギョプサルサンド

夏バテ予防に、豚肉でスタミナアップ!
- ポイント
パンから具材は溢れるくらいが、味も見た目も迫力があって美味しいです。
サンチュやエゴマの葉、キムチなどをたっぷり挟んで!
石窯バタールなどフランスパン | 1/2本 |
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豚バラ肉(塊) | 250g |
サンチュ | 2枚 |
エゴマの葉 | 4片 |
キムチ | 120g |
サムジャン(またはコチュジャン) | 適量 |
胡麻 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
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豚バラ肉は厚さ1.5 cmに、サンチェは半分に切る。
パンは4等分に切り分け、中央に切れ目を入れる。 -
十分に熱したフライパンで豚バラ肉を焼き、
キッチンバサミで食べやすい大きさに
切り分けたら弱火にして、
豚バラ肉のまわりにニンニクとキムチを加え、
肉の脂を絡めながら軽く火を通す。 -
パンにサンチュ、エゴマの葉の順に挟んだら、
お好みでコチュジャンを塗り、焼いた具材を詰め、
仕上げに胡麻と胡麻油をかけできあがり!