石窯バタールで サムギョプサルサンド

難易度2
調理時間15分
石窯バタールで サムギョプサルサンド

夏バテ予防に、豚肉でスタミナアップ!

ポイント

パンから具材は溢れるくらいが、味も見た目も迫力があって美味しいです。
サンチュやエゴマの葉、キムチなどをたっぷり挟んで!

材料(2人分)
石窯バタールなどフランスパン 1/2本
豚バラ肉(塊) 250g
サンチュ 2枚
エゴマの葉 4片
キムチ 120g
サムジャン(またはコチュジャン) 適量
胡麻 適量
ごま油 適量

作り方

  1. 豚バラ肉は厚さ1.5 cmに、サンチェは半分に切る。
    パンは4等分に切り分け、中央に切れ目を入れる。

  2. 十分に熱したフライパンで豚バラ肉を焼き、
    キッチンバサミで食べやすい大きさに
    切り分けたら弱火にして、
    豚バラ肉のまわりにニンニクとキムチを加え、
    肉の脂を絡めながら軽く火を通す。

  3. パンにサンチュ、エゴマの葉の順に挟んだら、
    お好みでコチュジャンを塗り、焼いた具材を詰め、
    仕上げに胡麻と胡麻油をかけできあがり!

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