鮭とれんこんのパングラタン

パンを使ったお手軽、簡単グラタン!
- ポイント
混ぜるだけのグラタンソースはとてもお手軽。
ナツメグやクローブなどのスパイス以外に、バジル、オレガノのハーブ類にもよく合います。
使用するパンは、フランスパンなどのあっさり味のものが良いです。
鮭 | 1切 |
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れんこん | 1節 |
白ねぎ | 1/2本 |
オリーブ油 | 適量 |
【グラタンソース】 | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
牛乳 | 50cc |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
ナツメグ | 適宜 |
作り方
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鮭は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
れんこんは皮をむいて乱切り、白ねぎは1cmの斜め切りにする。 -
フライパンにオリーブ油を熱し、1.を順に炒め、2cm角に切ったパンとともにグラタン皿に並べる。
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グラタンソースの材料を混ぜ合わせ2.に回しかけ、トースターで20分焼く。