鮭とれんこんのパングラタン

難易度2
調理時間30分
鮭とれんこんのパングラタン

パンを使ったお手軽、簡単グラタン!

ポイント

混ぜるだけのグラタンソースはとてもお手軽。
ナツメグやクローブなどのスパイス以外に、バジル、オレガノのハーブ類にもよく合います。
使用するパンは、フランスパンなどのあっさり味のものが良いです。

材料(2人分)
1切
れんこん 1節
白ねぎ 1/2本
オリーブ油 適量
【グラタンソース】
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 50cc
1個
粉チーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
ナツメグ 適宜

作り方

  1. 鮭は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
    れんこんは皮をむいて乱切り、白ねぎは1cmの斜め切りにする。

  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1.を順に炒め、2cm角に切ったパンとともにグラタン皿に並べる。

  3. グラタンソースの材料を混ぜ合わせ2.に回しかけ、トースターで20分焼く。

PAGE TOP