ホットプレートでアヒージョ

ホットプレートで焼きながら、簡単!おいしい!おつまみに。
- ポイント
周りでパンを焼きながら、焼きたてのパンをオイルにどっぷりとつけて食べるのがオススメ!
フランスパン | 適宜 |
---|---|
お好みの具材 | エビ・タコ・プチトマト・マッシュルーム・ごぼうなど |
◆アヒージョオイル(作りいやすい分量) | |
バージンオリーブオイル | 100cc |
にんにく | 1片 |
アンチョビ | 少々 |
バター | 10g |
鷹の爪(輪切り) | ひとつまみ |
作り方
-
アヒージョオイルを鍋に入れて温める。
-
お好みの具材を①と合わせて煮込む。
-
アルミのカップに具材とオイルを入れて、ホットプレートで温めながらどうぞ。