かぼちゃとレーズンのディップ

野菜の甘みとフルーツの甘み。お夜食にもぴったりです。
- ポイント
そのまま食べても甘酸っぱくて美味しいデザートですが、酸味や塩味がしっかりあるパンにつけると、美味しさがより引き立ちます。
石窯パン | 適宜 |
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かぼちゃ(皮なし) | 200g |
上白糖 | 20g |
クリームチーズ | 100g |
牛乳 | 50cc |
レーズン | 20g |
アーモンドスライス | 適量 |
作り方
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かぼちゃは皮を剥いて1㎝角にカットする。
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1.を耐熱容器に入れて砂糖を加え、電子レンジで加熱したら、粗熱をとっておく。
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2.とクリームチーズ、牛乳を混ぜ合わせ、刻んだレーズンを加える。
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ローストしたアーモンドスライスを振ってできあがり。