かぼちゃとレーズンのディップ

難易度1
調理時間10分
かぼちゃとレーズンのディップ

野菜の甘みとフルーツの甘み。お夜食にもぴったりです。

ポイント

そのまま食べても甘酸っぱくて美味しいデザートですが、酸味や塩味がしっかりあるパンにつけると、美味しさがより引き立ちます。

材料(つくりやすい分量)
石窯パン 適宜
かぼちゃ(皮なし) 200g
上白糖 20g
クリームチーズ 100g
牛乳 50cc
レーズン 20g
アーモンドスライス 適量

作り方

  1. かぼちゃは皮を剥いて1㎝角にカットする。

  2. 1.を耐熱容器に入れて砂糖を加え、電子レンジで加熱したら、粗熱をとっておく。

  3. 2.とクリームチーズ、牛乳を混ぜ合わせ、刻んだレーズンを加える。

  4. ローストしたアーモンドスライスを振ってできあがり。

PAGE TOP