具だくさんポケットサンド

難易度2
調理時間10分
具だくさんポケットサンド

パンのポケットに、具をたっぷり詰め込んで・・・いつもと違うサンドイッチです。

ポイント

中に詰める具は、サラダや惣菜などでも。
お好きな具を詰めてお好みのサンドイッチを見つけてください。

材料(2人分)
食パン(厚め) 2枚
【彩りたまごサラダ】
ゆでたまご 2個
ハム 1枚
きゅうり(薄切り) 適宜
枝豆(塩ゆで) 適宜
塩・こしょう 適宜
【コールスロー】
キャベツ 2枚
人参 1cm
玉ねぎ(薄切り) 1/8個
きゅうり 適宜
コーン 適宜
塩・こしょう 適宜
砂糖・マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 食パンは、タテ半分に切り、中央に包丁を入れてポケットを作る。

  2. ポケットに具材を詰める。(お好みでパンをトーストしてもOK)

  3. 【彩りたまごサラダ】
    つぶしたゆでたまご、ハム、きゅうり、枝豆をマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を整える。

  4. 【コールスロー】
    千切りしたキャベツに、人参、きゅうり、水にさらした玉ねぎをマヨネーズで和え、塩・こしょう・砂糖で味を整える。

PAGE TOP