具だくさんポケットサンド
パンのポケットに、具をたっぷり詰め込んで・・・いつもと違うサンドイッチです。
- ポイント
中に詰める具は、サラダや惣菜などでも。
お好きな具を詰めてお好みのサンドイッチを見つけてください。
食パン(厚め) | 2枚 |
---|---|
【彩りたまごサラダ】 | |
ゆでたまご | 2個 |
ハム | 1枚 |
きゅうり(薄切り) | 適宜 |
枝豆(塩ゆで) | 適宜 |
塩・こしょう | 適宜 |
【コールスロー】 | |
キャベツ | 2枚 |
人参 | 1cm |
玉ねぎ(薄切り) | 1/8個 |
きゅうり | 適宜 |
コーン | 適宜 |
塩・こしょう | 適宜 |
砂糖・マヨネーズ | 適宜 |
作り方
-
食パンは、タテ半分に切り、中央に包丁を入れてポケットを作る。
-
ポケットに具材を詰める。(お好みでパンをトーストしてもOK)
-
【彩りたまごサラダ】
つぶしたゆでたまご、ハム、きゅうり、枝豆をマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を整える。 -
【コールスロー】
千切りしたキャベツに、人参、きゅうり、水にさらした玉ねぎをマヨネーズで和え、塩・こしょう・砂糖で味を整える。