生ハムモッツァレラサンド

難易度1
調理時間10分
生ハムモッツァレラサンド

ミルキーさと風味を存分に楽しめて、おうちにいながら春を感じる味わいです。

ポイント

モッツァレラは水気を切り室温に戻しておくことで、食感も柔らかく、ミルクの風味を存分に感じることができます。

材料(2人分)
石窯パン 4枚
モッツァレラチーズ 200g
生ハム(スライス) 50g
ルッコラ 2本
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩・こしょう 少々
マスタード 適量

作り方

  1. ルッコラは根元を切り落とし3等分に切り、ボウルに入れる。
    オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを加えて軽く和える。

  2. モッツァレラチーズは手で適当な大きさにちぎる。

  3. 石窯パンをトースターで焼き、片面にマスタードを薄く塗る。

  4. 3.に、ルッコラ、モッツァレラチーズ、生ハムの順で重ねてはさみ、しっかり押さえてから半分に切ったら出来上がり。

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