生ハムモッツァレラサンド

ミルキーさと風味を存分に楽しめて、おうちにいながら春を感じる味わいです。
- ポイント
モッツァレラは水気を切り室温に戻しておくことで、食感も柔らかく、ミルクの風味を存分に感じることができます。
石窯パン | 4枚 |
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モッツァレラチーズ | 200g |
生ハム(スライス) | 50g |
ルッコラ | 2本 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
マスタード | 適量 |
作り方
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ルッコラは根元を切り落とし3等分に切り、ボウルに入れる。
オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを加えて軽く和える。 -
モッツァレラチーズは手で適当な大きさにちぎる。
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石窯パンをトースターで焼き、片面にマスタードを薄く塗る。
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3.に、ルッコラ、モッツァレラチーズ、生ハムの順で重ねてはさみ、しっかり押さえてから半分に切ったら出来上がり。