ハムオニオンチーズ

ひと工夫のおいしさです。
- ポイント
トーストにはバターが一般的な食べ方ですが、ちょっとの工夫でより美味しくお召し上がり頂けます。
ロースハム | 30g |
---|---|
玉ねぎ | 20g |
クリームチーズ | 60g |
黒こしょう | 少々 |
ピクルス(甘くないタイプ) | 20g |
マヨネーズ | 20g |
お好みの食パン(朝の食パンなど) | 適宜 |
作り方
-
クリームチーズはあらかじめやわらかくしておき、玉ねぎはみじん切り、塩もみして、水にさらしてよく絞っておく。
-
ロースハムは1cm、ピクルスはみじん切りにしておく。
-
1.と2の材料とマヨネーズを合わせ、黒こしょうをふって混ぜ合わせてできあがり。
※冷蔵庫に入れて保管すれば、2〜3日は保存可能です。