ハムオニオンチーズ

難易度1
調理時間15分
ハムオニオンチーズ

ひと工夫のおいしさです。

ポイント

トーストにはバターが一般的な食べ方ですが、ちょっとの工夫でより美味しくお召し上がり頂けます。

材料(2〜3人分)
ロースハム 30g
玉ねぎ 20g
クリームチーズ 60g
黒こしょう 少々
ピクルス(甘くないタイプ) 20g
マヨネーズ 20g
お好みの食パン(朝の食パンなど) 適宜

作り方

  1. クリームチーズはあらかじめやわらかくしておき、玉ねぎはみじん切り、塩もみして、水にさらしてよく絞っておく。

  2. ロースハムは1cm、ピクルスはみじん切りにしておく。

  3. 1.と2の材料とマヨネーズを合わせ、黒こしょうをふって混ぜ合わせてできあがり。
    ※冷蔵庫に入れて保管すれば、2〜3日は保存可能です。

PAGE TOP