スープでポーチドエッグ

難易度1
調理時間10分
スープでポーチドエッグ

お手軽簡単あったかメニュー♪

ポイント

●忙しい日の夕食に、すぐ食べられる簡単メニュー。一緒にパンをトースターに入れて、さらに時短に・・・。
●色々なカップスープで試して、お好みの味を見つけてみてください。

材料(1人分)
パン お好みの量
1個
コーンスープのもと 1袋
牛乳 150cc

作り方

  1. 牛乳150ccをレンジや鍋で沸騰直前まで温める。

  2. 1.にコーンスープのもと(粉)を加えて、良くかき混ぜる。

  3. 耐熱皿に2.を入れ、中央に卵をそっと割り入れる。

  4. オーブントースター(1300W)で5~6分間加熱したら出来上がり!
    一緒にパンをトーストして、どうぞ。

PAGE TOP