苺ハムチーズサンド

難易度2
調理時間30分
苺ハムチーズサンド

フルーティーで意外な組み合わせのチーズサンド♪

ポイント

苺もちょっとひと工夫でお料理の主役に。
普段、意外と組み合わせない素材を上手に付けば、イベント感が出ます。

材料(2-3人分)
石窯パン(石窯ミニフランス) 1袋
8個
生ハム 8枚
クリームチーズ 80g
生クリーム 50ml
ディル 適量

作り方

  1. 苺は、ヘタを取り、三等分にスライスしたらVの字に切り込みを入れ、形を整えてハート型にする。

  2. クリームチーズを常温にもどし、ゴムベラでほぐして生クリームを加えて混ぜ、ペースト状にする。

  3. ミニフランスに切り込みを入れ、生ハムを折りたたんではさむ。(リボンのように揃えて折りたたむ)

  4. 2.のクリーム、苺、ディルをトッピングしたら出来上がり!

PAGE TOP