苺ハムチーズサンド

フルーティーで意外な組み合わせのチーズサンド♪
- ポイント
苺もちょっとひと工夫でお料理の主役に。
普段、意外と組み合わせない素材を上手に付けば、イベント感が出ます。
石窯パン(石窯ミニフランス) | 1袋 |
---|---|
苺 | 8個 |
生ハム | 8枚 |
クリームチーズ | 80g |
生クリーム | 50ml |
ディル | 適量 |
作り方
-
苺は、ヘタを取り、三等分にスライスしたらVの字に切り込みを入れ、形を整えてハート型にする。
-
クリームチーズを常温にもどし、ゴムベラでほぐして生クリームを加えて混ぜ、ペースト状にする。
-
ミニフランスに切り込みを入れ、生ハムを折りたたんではさむ。(リボンのように揃えて折りたたむ)
-
2.のクリーム、苺、ディルをトッピングしたら出来上がり!