スパイス香る グリル野菜のワンプレート

難易度1
調理時間20分
スパイス香る グリル野菜のワンプレート

野菜のグリルをスパイスで “整える”ワンプレート

ポイント

●食事にスパイスを少しずつ取り入れましょう。クミンやカルダモンは胃を整えてくれ、パプリカパウダーは免疫向上などの効能が期待できます。

材料(2人分)
パン(石窯全粒粉ブレッドがおすすめ) 適量
菜の花 1/2束
かぶ 大1個
ベーコン 1枚
りんご 1/4個
クミン 小さじ1
パプリカパウダー ひとつまみ
カルダモンパウダー ひとつまみ
バター 10g
ヨーグルト 大さじ2
ピザ用チーズ 大さじ1
適量
黒胡椒 適量
オリーブオイル 適量
ピンクペッパー 適量

作り方

  1. フライパンにバター、クミンを入れて中火で熱し、フツフツとしてきたら菜の花を入れて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにしたら塩をふって取り出す。

  2. かぶは皮をむいて8等分のくし切りに、ベーコンは細切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて中火で熱し、2.のかぶを入れて全体によく焼き目がついたら、パプリカパウダー、塩、黑胡椒をふりかけて取り出す。

  4. ヨーグルトにカルダモンパウダーと塩をふってよく混ぜ、スライスしたりんごにかける。

  5. パンにピザ用チーズをのせてトーストで焼き、ピンクペッパーをふりかけ、1、3、4と一緒に盛り付けたら出来上がり。

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