チーズ・イン・ポーク

難易度2
調理時間45分
チーズ・イン・ポーク

特別な日には、いつもより少し時間をかけてディナーの準備♪

ポイント

赤ワインやバルサミコ酢の酸味が美味しいアクセント。
ディナーにぴったりです。

材料(2-3人分)
石窯パン(石窯モーニングフランス) 1袋
カマンベールチーズ 1個
豚バラ肉(薄切り) 4~6枚
ベーコン(薄切り) 1~2枚
塩・黒こしょう 適量
タイム 適量
ソース(作りやすい分量)
赤ワイン 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 小さじ1
はちみつ 小さじ1

作り方

  1. カマンベールチーズを豚バラ肉で隙間なく巻き、全体に塩・黒こしょうをする。

  2. 1.の側面にベーコンを巻きつける。(1枚で巻ききれない場合は、2枚巻きつける)

    巻終わりは、爪楊枝などを刺して固定する。

  3. 耐熱皿に、2.とタイムをのせて、200℃に予熱したオーブンで15~20分よく焼き目がつくまで焼く。

  4. ソースの材料すべてをフライパンで加熱し、とろみがついてきたらソースの出来上がり。

  5. 3.をオーブンから取り出し、お皿に盛り付けたら、ソースを回しかけて
    トーストした石窯パンを添えたら出来上がり。

PAGE TOP