チーズ・イン・ポーク

特別な日には、いつもより少し時間をかけてディナーの準備♪
- ポイント
赤ワインやバルサミコ酢の酸味が美味しいアクセント。
ディナーにぴったりです。
石窯パン(石窯モーニングフランス) | 1袋 |
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カマンベールチーズ | 1個 |
豚バラ肉(薄切り) | 4~6枚 |
ベーコン(薄切り) | 1~2枚 |
塩・黒こしょう | 適量 |
タイム | 適量 |
ソース(作りやすい分量) | |
赤ワイン | 大さじ1 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
作り方
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カマンベールチーズを豚バラ肉で隙間なく巻き、全体に塩・黒こしょうをする。
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1.の側面にベーコンを巻きつける。(1枚で巻ききれない場合は、2枚巻きつける)
巻終わりは、爪楊枝などを刺して固定する。 -
耐熱皿に、2.とタイムをのせて、200℃に予熱したオーブンで15~20分よく焼き目がつくまで焼く。
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ソースの材料すべてをフライパンで加熱し、とろみがついてきたらソースの出来上がり。
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3.をオーブンから取り出し、お皿に盛り付けたら、ソースを回しかけて
トーストした石窯パンを添えたら出来上がり。