春菊とアンチョビのチーズトースト

難易度1
調理時間10分
春菊とアンチョビのチーズトースト

春菊の香りとアンチョビの塩味が美味しい大人味のチーズトースト。

ポイント

ワインとペアリングする大人味のバレンタインディナーに♪
春菊の代わりにフキノトウを使うと、春の苦味の効いた大人味になっておすすめです。

材料(2人分)
石窯パン(フランスパン) 1/2本
モッツァレラチーズ 100g
春菊 1枝
アンチョビ 3枚

作り方

  1. 石窯パン(フランスパン)を6等分にカットする。

  2. モッツァレラチーズと春菊は粗めのみじん切りにして、ざっくり合わせる。

  3. 1.の上に、2.とアンチョビをちぎってのせる。

  4. オーブントースターでチーズがとろけるまでトーストしたら出来上がり!

PAGE TOP