春菊とアンチョビのチーズトースト

春菊の香りとアンチョビの塩味が美味しい大人味のチーズトースト。
- ポイント
ワインとペアリングする大人味のバレンタインディナーに♪
春菊の代わりにフキノトウを使うと、春の苦味の効いた大人味になっておすすめです。
石窯パン(フランスパン) | 1/2本 |
---|---|
モッツァレラチーズ | 100g |
春菊 | 1枝 |
アンチョビ | 3枚 |
作り方
-
石窯パン(フランスパン)を6等分にカットする。
-
モッツァレラチーズと春菊は粗めのみじん切りにして、ざっくり合わせる。
-
1.の上に、2.とアンチョビをちぎってのせる。
-
オーブントースターでチーズがとろけるまでトーストしたら出来上がり!