人参フムスオープンサンド

難易度2
調理時間20分
人参フムスオープンサンド

低脂質高タンパクの”ひよこ豆”を使ったヘルシーメニュー

ポイント

”フムス”とは、茹でたひよこ豆に、にんにくやオリーブオイル、レモン汁やスパイスを入れてペースト状になるようにすり潰した中東の料理。
トッピングのスパイスやハーブを使い分けて、自分なりにアレンジも可能です!

材料(2-3人分)
石窯パン 4~5切
ひよこ豆の水煮 150g
にんじん 100g
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 小さじ2
練りごま 大さじ3
50cc
クミン 小さじ2
適宜
ブラックペッパー 適宜
お好みでトッピング ディル・ピンクペッパーなど

作り方

  1. ひよこ豆は薄皮を取り除き、にんじんは粗いみじん切りにする。

  2. にんじんはラップをして、600Wのレンジで約1分加熱する。

  3. パンとトッピング以外の材料をすべて混ぜ合わせ、フードプロセッサーまたはブレンダーでペースト状にする。

  4. トーストしたパンに3.を塗り、お好みでハーブやオリーブオイルをトッピングしたら出来上がり!

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