スモア(焼きマシュマロ)

難易度1
調理時間15分
スモア(焼きマシュマロ)

キャンプの定番スイーツ ”スモア” を おうちレシピで♪ 甘~くて、濃厚で、ご褒美的な おやつレシピ

ポイント

マシュマロを程よく、こんがり仕上げるのがコツ
焼くときはマシュマロを見守ってやってください♪

材料(2人分)
なまこパン 2枚
マシュマロ 16個ほど
板チョコ 1個

作り方

  1. 板チョコは一口大に割り、マシュマロは3等分にスライスする。

  2. パンの上に板チョコ、マシュマロの順で乗せる。

  3. ささっとバーナーで炙って完成。写真くらい、キャンプっぽく焦がすのもポイントです。
    (トースターで、マシュマロが焦げすぎないように注意してトーストしてもOK)

PAGE TOP