スモア(焼きマシュマロ)

キャンプの定番スイーツ ”スモア” を おうちレシピで♪ 甘~くて、濃厚で、ご褒美的な おやつレシピ
- ポイント
マシュマロを程よく、こんがり仕上げるのがコツ
焼くときはマシュマロを見守ってやってください♪
なまこパン | 2枚 |
---|---|
マシュマロ | 16個ほど |
板チョコ | 1個 |
作り方
-
板チョコは一口大に割り、マシュマロは3等分にスライスする。
-
パンの上に板チョコ、マシュマロの順で乗せる。
-
ささっとバーナーで炙って完成。写真くらい、キャンプっぽく焦がすのもポイントです。
(トースターで、マシュマロが焦げすぎないように注意してトーストしてもOK)