冬のごちそうパンサラダ

お野菜もパンもたっぷり食べられる、冬のワンプレートメニュー。
- ポイント
温野菜と同じサイズにパンをカットすると、食べやすいです。
パンは食べる直前に混ぜると、食感も楽しめます。
石窯パン | お好みの量 |
---|---|
にんじん・じゃがいも・さつまいも・ブロッコリーなどお好みの野菜 | 適宜 |
【クリームチーズソース】(作りやすい分量) | |
クリームチーズ | 60g |
牛乳 | 40cc |
マヨネーズ | 20g |
はちみつ | 10g |
レモン果汁 | 5cc |
EXバージンオリーブオイル | 10cc |
塩・粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
-
野菜は食べやすい大きさにカットして、少し多めの塩(分量外)で茹でる。
-
パンをサイコロ状にカットし、トースターでカリッとするまでトーストする。
-
クリームチーズソースの材料をすべて合わせてよく混ぜる。
-
1.と2.を合わせて、クリームチーズソースをかけたら出来上がり。
-
塩・こしょうで味を整えたら出来上がり。
石窯ロデヴなど酸味のあるパンを添えてどうぞ。