冬のごちそうパンサラダ

難易度1
調理時間20分
冬のごちそうパンサラダ

お野菜もパンもたっぷり食べられる、冬のワンプレートメニュー。

ポイント

温野菜と同じサイズにパンをカットすると、食べやすいです。

パンは食べる直前に混ぜると、食感も楽しめます。

材料
石窯パン お好みの量
にんじん・じゃがいも・さつまいも・ブロッコリーなどお好みの野菜 適宜
【クリームチーズソース】(作りやすい分量)
クリームチーズ 60g
牛乳 40cc
マヨネーズ 20g
はちみつ 10g
レモン果汁 5cc
EXバージンオリーブオイル 10cc
塩・粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさにカットして、少し多めの塩(分量外)で茹でる。

  2. パンをサイコロ状にカットし、トースターでカリッとするまでトーストする。

  3. クリームチーズソースの材料をすべて合わせてよく混ぜる。

  4. 1.と2.を合わせて、クリームチーズソースをかけたら出来上がり。

  5. 塩・こしょうで味を整えたら出来上がり。
    石窯ロデヴなど酸味のあるパンを添えてどうぞ。

PAGE TOP