豚肉のりんご包み焼き

パンのある夕食にぴったり!季節のフルーツを使った簡単メニュー。
- ポイント
りんごは酸味があって、パリッとした食感の紅玉がオススメです。
豚もも薄切り肉 | 200g |
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りんご | 1/2個 |
小麦粉 | 適量 |
塩、こしょう | 少々 |
バター | 20g |
赤ワイン | 大さじ3 |
とんかつソース | 大さじ1と1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
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りんごは皮をむいてに切り、塩水(分量外)にくぐらせておく。
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豚肉を広げ小麦粉を薄く均等にふり、1.のせて包み、形を整える。
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フライパンにバターを入れ、中火にかけ、2.を焼く。
肉に焼き色がついたら、赤ワイン、とんかつソースを加え、とろみがつくまで少し煮詰め、レモン汁を加え、塩、こしょうで味を調える。 -
お好みの野菜を添えた皿に3.を盛り付けてできあがり。
くるみの入った、香ばしい食事用パンにぴったりのメニューです。