スキレットでマルゲリータ

難易度1
調理時間15分
スキレットでマルゲリータ

お皿にもなるスキレット!これ一枚でワンプレートに。

ポイント

モッツァレラチーズが焦げないように、気をつけましょう。
スキレットの代わりにグラタン皿など、オーブン耐熱の皿でアレンジも可能です。

材料(1人分)
石窯モーニングフランス 2枚
トマトソース(市販) 60g
モッツァレラチーズ 40g
オリーブオイル 大さじ1と1/2
粉チーズ 適量
ブラックペッパー 適量
バジル 4枚

作り方

  1. スキレットにオリーブオイルを塗り、パンを並べる。

  2. パンにトマトソースを塗り、4枚にスライスしたモッツァレラチーズを並べる。

  3. 2.に粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルをかける。

  4. トースターで6~7分焼いたら、バジルをのせて出来上がり!

PAGE TOP