鍋の〆につくる パンキッシュ風

鍋の〆にパンを使ったパンキッシュ風。新提案です。
- ポイント
鍋の出汁は、しょうゆ味のものがおすすめです。豆乳鍋などの出汁を使うと出汁が分離をする恐れがあります。
フランスパン | 適宜 |
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鍋の後の出汁 | 200g |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
三つ葉、お好みで・・・ | |
【A】 | |
全卵 | 3個 |
ピザ用チーズ | 40g |
作り方
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鍋が終わって旨みがしっかり出た出汁の中に、大きめにちぎったフランスパンを加えてひと煮立ちさせる。
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しっかり混ぜた【A】の材料を、1.の中に入れ、たまごが固まるまでフタをして弱火にかけたら出来上がり。
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お好みで粗挽き黒こしょうや三つ葉をのせて、スプーンですくってどうぞ。