マフィンで作る黄身丸ごとサンド&ポケットサンド

難易度1
調理時間10分
マフィンで作る黄身丸ごとサンド&ポケットサンド

サラダやおかずが、サンドイッチに大変身!おつまみにも・・・。

ポイント

黄身丸ごとサンドの卵黄は、半熟状態でパンにしっかり絡めて食べて!
こぼれ出すので注意してお召し上がり下さい。

材料
◆黄身丸ごとサンド
お米のマフィン 1個
味付け海苔 2枚
かつおぶし 2つまみ
卵黄 2個
小口ねぎ お好みで・・・
◆ポケットサンド
お米のマフィン 1個
お好みのお惣菜 適宜

作り方

  1. ◆黄身丸ごとサンド
    1.お米のマフィンを半円にカットし、上部に切り込みを入れて袋状にする。(下を切り離さないように注意する。)
    2.味付け海苔、かつおぶしを1.にサンドし、その上に卵黄をのせ、お好みでねぎをふる。
    3.パンに香ばしい焼き目が付くまで焼いたら出来上がり。

  2. ◆ポケットサンド
    1.お米のマフィンに切り込みを入れてポケットを作る。
     (少し切り目を入れたら、手でポケット状にできます。)
    2.お好きなお惣菜を詰め込んでトースターで焼いたら出来上がり。

PAGE TOP