マフィンで作る黄身丸ごとサンド&ポケットサンド

サラダやおかずが、サンドイッチに大変身!おつまみにも・・・。
- ポイント
黄身丸ごとサンドの卵黄は、半熟状態でパンにしっかり絡めて食べて!
こぼれ出すので注意してお召し上がり下さい。
◆黄身丸ごとサンド | |
お米のマフィン | 1個 |
---|---|
味付け海苔 | 2枚 |
かつおぶし | 2つまみ |
卵黄 | 2個 |
小口ねぎ | お好みで・・・ |
◆ポケットサンド | |
お米のマフィン | 1個 |
お好みのお惣菜 | 適宜 |
作り方
-
◆黄身丸ごとサンド
1.お米のマフィンを半円にカットし、上部に切り込みを入れて袋状にする。(下を切り離さないように注意する。)
2.味付け海苔、かつおぶしを1.にサンドし、その上に卵黄をのせ、お好みでねぎをふる。
3.パンに香ばしい焼き目が付くまで焼いたら出来上がり。 -
◆ポケットサンド
1.お米のマフィンに切り込みを入れてポケットを作る。
(少し切り目を入れたら、手でポケット状にできます。)
2.お好きなお惣菜を詰め込んでトースターで焼いたら出来上がり。