枝豆おつまみフォカッチャ

「枝豆」を使ったおつまみメニュー。 オンライン飲み会で皆にも紹介しちゃいましょう♪
- ポイント
夏の定番おつまみ “枝豆”。実は洋風メニューにもアレンジできます♪
パン(石窯オリーブオイルフォカッチャ) | 4枚 |
---|---|
枝豆 | 200g |
クリームチーズ | 80g |
塩・ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
バター(トースト用) | 適量 |
パセリ | 1枝 |
作り方
-
枝豆は塩ゆでしてフォークで荒くつぶしておく。
-
パンにバターを塗ってトーストする。
-
1とクリームチーズ、塩・こしょう、オリーブオイルを混ぜて②の上にのせる。
-
みじん切りにしたパセリをふる。