枝豆おつまみフォカッチャ

難易度1
調理時間15分
枝豆おつまみフォカッチャ

「枝豆」を使ったおつまみメニュー。 オンライン飲み会で皆にも紹介しちゃいましょう♪

ポイント

夏の定番おつまみ “枝豆”。実は洋風メニューにもアレンジできます♪

材料(作りやすい分量)
パン(石窯オリーブオイルフォカッチャ) 4枚
枝豆 200g
クリームチーズ 80g
塩・ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2
バター(トースト用) 適量
パセリ 1枝

作り方

  1. 枝豆は塩ゆでしてフォークで荒くつぶしておく。

  2. パンにバターを塗ってトーストする。

  3. 1とクリームチーズ、塩・こしょう、オリーブオイルを混ぜて②の上にのせる。

  4. みじん切りにしたパセリをふる。

PAGE TOP