羽根つきチーズトースト

パリっとしたチーズの羽根が食欲をそそります!
- ポイント
ホットプレートで簡単にできるおつまみ!パンのスライスを薄くするのが美味しく仕上がるポイントです。パリパリのできたてを楽しんで♪
バタールやパリジャンなどフランスパン | 適宜 |
---|---|
ピザ用チーズ | 適宜 |
粗挽き黒こしょう、刻みパセリ | お好みで |
作り方
-
フランスパンを食べやすいサイズにカットする。
-
予め温めておいたホットプレートに、ピザ用チーズを広げてのせる。
(目安はフランスパンスライス1枚当たり、大さじ2程度のチーズです。) -
チーズが少しフツフツと溶けてきたら、1.のパンをのせて上から軽く押す。
-
パンからはみ出たチーズの縁(羽根)がきつね色に色づいてきたら出来上がり。
お好みで粗挽き黒こしょうやパセリを散らせても・・・。