林檎とササミのサラダサンド

難易度2
調理時間15分
林檎とササミのサラダサンド

フルーツを使ったサラダがポイント!

ポイント

フルーツの甘みがうまく調和したサラダです。
作ったサラダは、冷蔵庫で少し休ませると味が馴染みます。

材料(1枚分)
石窯りんごブレッド 1枚
有塩バター 適宜
セルフィーユ 1片
林檎とササミのサラダ 適宜
【林檎とササミのサラダ】(作りやすい分量)
鶏のササミ 130g(3本)
りんご 50g(1/4個)
セロリ 20g
マヨネーズ 50g
生クリーム 10g
りんごジャム 25g
塩・こしょう 少々

作り方

  1. 林檎とササミのサラダを作る。
    1.ササミを筋を取り、お皿に並べて、酒(分量外)、塩・こしょうをしてラップをかけてレンジで火を通し、手で裂いておく。
    2.りんごはマッチ棒のような、細めの拍子木切りにしておく。
    3.セロリは筋をとり、薄い小口切りにしておく。
    4.すべての材料をボールで和えて出来上がり。

  2. 石窯りんごブレッドに有塩バターを塗る。

  3. 林檎とササミのサラダをお好みの量のせて、セルフィーユを飾れば出来上がり。

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