林檎とササミのサラダサンド

フルーツを使ったサラダがポイント!
- ポイント
フルーツの甘みがうまく調和したサラダです。
作ったサラダは、冷蔵庫で少し休ませると味が馴染みます。
石窯りんごブレッド | 1枚 |
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有塩バター | 適宜 |
セルフィーユ | 1片 |
林檎とササミのサラダ | 適宜 |
【林檎とササミのサラダ】(作りやすい分量) | |
鶏のササミ | 130g(3本) |
りんご | 50g(1/4個) |
セロリ | 20g |
マヨネーズ | 50g |
生クリーム | 10g |
りんごジャム | 25g |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
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林檎とササミのサラダを作る。
1.ササミを筋を取り、お皿に並べて、酒(分量外)、塩・こしょうをしてラップをかけてレンジで火を通し、手で裂いておく。
2.りんごはマッチ棒のような、細めの拍子木切りにしておく。
3.セロリは筋をとり、薄い小口切りにしておく。
4.すべての材料をボールで和えて出来上がり。 -
石窯りんごブレッドに有塩バターを塗る。
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林檎とササミのサラダをお好みの量のせて、セルフィーユを飾れば出来上がり。